Antipasti | Vorspeisen | starters  

 

Vitello Tonnato GuSTo 18,5

Rosa gegartes Kalbstafelspitz / cremige Thunfischsauce / Kapernfrüchte        

grilled pink veal / creamy tuna sauce / capers from Salina                                                                          

 

Panzanella GuSTo vegetarisch 13,5

Toskanischer Brotsalat / Tomaten / Gurke / Fenchel / Basilikum /Senf – Basilikum Dressing

bread salad from Tuscany / tomato / cucumber / fennel / basil /mustard – basil sauce

 

Carpaccio di Polipo Patate e Prezzemolo   23,5

Carpaccio vom Oktopus / Kartoffelstroh / Petersiliencreme 

octopus carpaccio / potato / persilcream

 

Tartare di Fassona 23,5

Frisch geschnittenes Tatar vom Piemonteser Fassona Rind/

Kapern / Tropea Zwiebel / aromatische Brotbrösel / Senfcreme / Rucolapesto

tartar from Fassona Beef / capers / Tropea onions / aromatic breadcrumbs / mustard cream / arugula pesto

  

Tartare di Tonno Cipolla di Tropea e Pistacchio     25

Tatar vom Sashimi Thunfisch / Sous Vide gegarte Tropea Zwiebel / hausgemachtes Pistazienpesto

Tartare from Sashimi tuna / cooked Tropea onions / home made pistacchio pesto

 

La Tavola apparecchiata*der gedeckte Tisch*the set table 57

Variation unserer Vorspeisen            

Vitello Tonnato / Panzanella / Tatar Thunfisch 

a selection of our starters 

Vitello Tonnato / bread salad from Tuscany / tatar from sashimi tuna 

 

Pasta | Nudelgerichte | pasta

 

Risotto al Ragusano DOP con Erba Cipollina Peperone Crusco IGP                                 

e Reduzzione di Vino vegetarisch   22,5

Piemonteser Acquerello Risotto / Ragusanokäse aus Sizilien / Schnittlauch / Crusco Pfeffer aus Basilikata

Acquerello risotto from Piemont / Ragusano cheese from Sicily / chives /      Crusco pepper from Basilicata

 

Fusilli alla Salsiccia 18,5

frische Fusilli / eingekochtes Salsiccia Ragout / Frühlingszwiebel/ hausgemachte Tomatensauce

Fresh fusilli / Sicilian fennel sausage / spring onions / homemade tomato sauce

 

Tortelloni Patate e Cardoncello vegetarisch  20,5

Handgemachte Tortelloni / Kartoffelfüllung / Baby Kräutersaitlinge / Petersilienöl / schwarzer Knoblauch

handmade tortelloni / potatoe stuffing / parsley oil / black garlic / baby oyster mushrooms   

 

Plin Burro e Salvia  21

Handgemachte Piemonteser Teigtaschen / Fassona Rindfleischfüllung /   Butter / Salbei / Kalbsfond

handmade pasta / stuffed with Fassona beef / butter / sage / veal stock 

 

Linguine MANCINI al Limone con Gambero Blu   25,5

Linguine Pastificio Mancini aus den Marken / Knoblauch / Zitrone /  Blaue Rosenberggarnele

Linguine / garlic / lemon / blue Rosenberg prawn 

 

Carne | Fleischgerichte | meat dishes

 

La Palermitana 31,5

unsere Interpretation des Sizilianischen Klassikers

Entrecôte vom Kalb / Petersilien-Parmesankruste Romanasalat / Rosmarinkartoffeln

Entrecôte Veal Steak Palermitana Style/potatoes / salad

 

La Tagliata 35

250 Gramm Argentinisches Black Angus Roastbeef / Meersalz / Kräuteröl

In tranchen geschnitten / Rucola Salat / Kirschtomaten / Grana Padano D.O.P.

250 grams slices of Black Angus roastbeef from Argentina / sea salt / herbal oil

arugula / tomatoes / Grana Padano D.O.P.

 

Pancetta di Maiale Duroc Salsa agli Agrumi e Crema di Patate   26,5

Duroc Schweinebauch / Zitrusfrüchtelack/ Kartoffelcreme

Duroc pork belly / citrus fruits varnish / potato cream

 

Bistecca di Manzo Sale Marino e Rosmarino 34,5

250 Gramm Argentinisches Black Angus Roastbeef / Meersalz / Kräuteröl

Saisonales Gemüse & Rosmarinkartoffeln ODER Gemischter Salat

250 grams Black Angus roastbeef 250 from Argentina / sea salt / herbal oil

seasonal vegetables & grilled potatoes OR mixed salad

 

Vitello al Nero 37,5

Filet vom Milchkalb / Seppia Kruste / cremige Thunfischsauce

Saisonales Gemüse & Rosmarinkartoffeln ODER Gemischter Salat

veal fillet in sepia crust / creamy tuna sauce

seasonal vegetables & grilled potatoes OR mixed salad

 

 

 

Pesce | Fischgerichte | fish dishes

 

Orata alla Griglia 31,5

Frische Mittelmeer Aquakultur Dorade Royale vom Grill

Saisonales Gemüse & Rosmarinkartoffeln ODER Gemischter Salat

fresh grilled sea bream/seasonal vegetables & grilled potatoes OR mixed salad

 

Branzino alla Griglia 31,5

Frischer Mittelmeer Aquakultur Wolfsbarsch vom Grill

Saisonales Gemüse & Rosmarinkartoffeln ODER Gemischter Salat

                                   

Il Tonno va in Giardino  36,5

Tataki vom Thunfischfilet / Hausgemachtes Süß – Sauer eingelegtes Gemüse / Olivencrumble

Tuna Tataki / homemade sweet & sour pickles / olive crumble 

 

Ippoglosso Bianco con Peperoni Verza e Patate    36,5

Gebratener weißer Heilbutt / Tomaten – Paprikacreme / Wirsing/Kartoffelstroh

fried white halibut / tomato bellpepper sauce / savoy cabbage/potato 

 

Dolci | Nachtisch | dessert

 

Tartufo di Pizzo 10,5

Trüffeleis aus Kalabrien / Haselnuss / Schokolade 

 

Tortino al Cioccolato con Mascarpone e crema di Vaniglia   13,5

BIO Zartbitter Schokoladentörtchen / Mascarpone / Tonkabohne /kandierte Früchte / hausgemachte Vanillesauce

 

Tortino al Pistacchio 13,5

Lauwarmes Pistazientörtchen / Birnenmousse / weiße Schokolade

 

Sorbetto al Limone 5,5

Cremiges Zitronensorbet / frische Minze

 

 

Zabaglione per due Persone     19

frisch aufgeschlagene Zabaione ab Zwei Personen

Eigelb / Zucker / Marsala                                                                                    

eggyolk / sugar / Marsala